Querdenker
20 landschaft g

20 % Ökoanbaufläche - und bio&faire Wertschöpfungsketten?

Die Bio-Anbaufläche in Deutschland soll in absehbarer Zeit auf 20% steigen. Das ist das Ziel der Bundesregierung. Doch wie kann die 20% Marke erreicht werden und hilft die Zielerreichung bio&faire Wertschöpfungsketten in Regionen zu erhalten bzw. aufzubauen?

bio regional g

Bio- und Regional­be­wegung: eine Standort­be­stimmung ist nötig

Auf dem Treffen des Bundesverbandes der Regionalbewegung  Anfang Juni in Hamburg mit vielen spannenden Vorträgen wurde mir deutlich, dass die ‚Bios‘ und die ‚Regionalen‘ ähnliche Themen zu beackern haben und auch eine gute Partnerschaft pflegen sollten. Warum ich das meine, erkläre ich Ihnen gerne:

region g

Regionalität allein genügt nicht!

Immer mehr VerbraucherInnen wollen regionale Lebensmittel! Die zunehmende Globalisierung oder Lebensmittelskandale sind sicherlich nur einige Gründe dafür. Aber was ist nun eigentlich eine Region? Vermutlich wird es keine allgemein gültige Definition geben, denn zu viele Fragen und Varianten stehen dabei im Raum. Zum Beispiel: